В электронную трудовую книжку будут вносить данные о стаже работы не только с начала 2020 г.

Досье на проект федерального закона № 1052422-7 “О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (о возможности включения в индивидуальный лицевой счет зарегистрированного лица сведений о его трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года) (внесен 10.11.2020 Правительством РФ)


9 февраля 2021 г. Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому лица, имеющие по состоянию на 31 декабря 2019 г. стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), вправе обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в индивидуальный лицевой счет сведений о трудовой деятельности за периоды до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке.

Это упростит для граждан процедуру представления информации о трудовом стаже при трудоустройстве или по месту требования.

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square