Курилки надо оборудовать новым знаком



Приказ Минстроя России (Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ), Минздрава России (Министерство здравоохранения РФ) от 30 января 2021 г. №32/пр/33/32/пр/33/ 32/пр133 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 Мая 2021 г. Регистрационный N 63434.


Минздрав и Минстрой обновили требования к местам для курения табака в многоквартирных домах, аэропортах, на судах дальнего плавания. Требования теперь также распространяются на места для потребления никотинсодержащей продукции.

Курилки должны соответствовать новым гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ и требованиям новых СанПиН по содержанию территорий и помещений. Они должны быть оснащены знаком "Место для курения или потребления никотинсодержащей продукции". В изолированных помещениях необходимо разместить информационные материалы о вреде потребления не только табака, но и никотинсодержащей продукции.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует в течение 6 лет.

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square