Переселение граждан из аварийного жилья ускорят

Досье на проект федерального закона № 1022121-7 “О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (в части обеспечения ускоренной реализации субъектами Российской Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда) (внесен 16.09.2020 депутатами ГД С.И. Неверовым, А.К. Исаевым, С.А. Пахомовым)


9 декабря 2020 г. Госдума приняла в третьем чтении поправки к Закону о Фонде содействия реформированию ЖКХ. В частности, Фонд сможет привлекать кредитные и иные заемные средства в целях предоставления регионам финансовой поддержки на ускоренную реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. При этом на погашение кредитов разрешат направлять дополнительные имущественные взносы РФ.

Населенные пункты с численностью жителей до 30 тыс. человек смогут использовать освободившиеся земельные участки, на которых располагались многоквартирные дома, для ИЖС или предоставления в собственность многодетным семьям и другим категориям граждан в случаях, предусмотренных федеральными и региональными законами.

Закрепляются условия предоставления сверхлимитной финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет временно свободных средств Фонда или привлеченных кредитных, заемных средств. Условие - завершение региональной адресной программы по переселению, утвержденной до 1 января 2019 г., и отсутствие неисполненных обязательств по возврату средств Фонда. Если средства сверхлимитной поддержки не будут использованы в течение 6 месяцев, то их придется вернуть Фонду.

Уплата регионом штрафных санкций прописывается в качестве самостоятельного основания для возобновления предоставления Фондом финансовой поддержки.

Регионам разрешат не возвращать в Фонд средства финансовой поддержки, предоставленные им на переселение граждан из аварийного жилья. Эти средства должны быть использованы на реализацию региональных адресных программ по переселению, действие которых начинается после 1 января 2019 г.

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.