Предложено изменить правила хранения изъятого оружия

Досье на проект федерального закона № 1027473-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» (в части урегулирования вопросов хранения, возврата и уничтожения оружия и патронов к нему) (внесен 29.09.2020 депутатами ГД В.М. Резником, Н.П. Николаевым, В.И. Пискаревым, А.Е. Хинштейном, Э.А. Валеевым)


Госдума 9 марта 2021 г. приняла в первом чтении законопроект об уточнении правил хранения, возврата и уничтожения гражданского оружия, в том числе изъятого, конфискованного и бесхозяйного.

Предлагается возложить на войска нацгвардии уничтожение конфискованного, а также обращенного в госсобственность оружия и патронов к нему. При этом изъятые по уголовным делам оружие и патроны будут уничтожаться в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Собственникам оружия (кроме государственных военизированных организаций и юрлиц, производящих оружие и патроны) будет предоставлено право безвозмездной передачи принадлежащего им на законных основаниях оружия и патронов в территориальные органы Росгвардии для уничтожения.

Изъятые или добровольно сданные оружие и патроны, находящиеся на хранении в войсках нацгвардии либо ОВД более года, также будут уничтожаться, если их собственник так и не принял мер по их отчуждению. В настоящее время такое оружие подлежит реализации.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия или разрешения на хранение оружия гражданин сможет повторно обратиться за получением лицензии/разрешения не через год после устранения причин аннулирования, а сразу после их устранения.

Хранящееся в войсках нацгвардии либо ОВД оружие будет возвращаться собственнику при устранении (прекращении) обстоятельств, исключающих возможность владения оружием.

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.