Итоги президентской пресс-конференции: какие поручения даны министерствам и ведомствам?


Поручение Правительства России от 29 декабря 2017 г. №ДМ-П13-8825 "Об обеспечении выполнения поручений Президента России по итогам большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года "


По итогам большой пресс-конференции Президента РФ 14 декабря 2017 г. министерствам и ведомствам дан ряд поручений.

Так, поручено подготовить изменения в налоговое законодательство в части определения видов доходов, полученных в результате прощения долга, которые не должны облагаться НДФЛ, и ограничения размера пеней, начисляемых на сумму налоговой недоимки.

Необходимо обеспечить принятие федерального закона о переходе к системе прямых договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями.

Отдельные поручения направлены на повышение доступности медицинской помощи. Так, в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2 000 человек в 2018-2020 гг. поручено создать врачебные амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, отвечающие современным требованиям, а в населённых пунктах с численностью населения до 100 человек - для оказания медицинской помощи жителям использовать передвижные мобильные медицинские комплексы.

Также даны поручения по выделению регионам дополнительных бюджетных ассигнований; ограничению процентных ставок по кредитам, привлекаемым регионами и муниципальными образованиями; поддержке рыбохозяйственных организаций и социально ориентированных НКО в сфере профилактики абортов; ограничению электронной торговли специальными техсредствами для негласного получения информации и др.


  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square