Приостановление операций по счету не распространяется на уплату налогов, сборов, страховых взносов,


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 17 января 2018 г. N 03-02-07/1/1884 О платежах, на которые не распространяется приостановление операций по счету налогоплательщика в банке


Приостановление операций по счету не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансов), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему. Указанные операции исполняются банками на основании поручений налоговых органов, налогоплательщиков, плательщиков сборов, страховых взносов, налоговых агентов.

1 марта 2018


В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении абзаца третьего пункта 1 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.


Абзацем третьим пункта 1 статьи 76 Кодекса прямо предусмотрено, что приостановление операций по счету не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.


Указанные операции в соответствии со статьей 60 Кодекса исполняются банками на основании поручений налоговых органов, налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов.


Заместитель директора Департамента В.В. Сашичев

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.