Решаем вопрос с НДС в отношении операций, совершаемых в рамках договора факторинга


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 февраля 2018 г. N 03-07-11/6838 О применении НДС в отношении операций, осуществляемых в рамках договора факторинга


При решении вопросов применения НДС в отношении операций, совершаемых в рамках договора факторинга, следует специальными нормами НК РФ (перечень приводится).

Речь идет, в частности, об определении объекта налогообложения, налоговой базы, о применении вычетов.

В связи с письмами по вопросам применения налога на добавленную стоимость в ситуациях и при условиях, изложенных в письмах, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Минфине России не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.


Одновременно сообщаем, что при решении вопросов применения налога на добавленную стоимость в отношении операций, осуществляемых в рамках договора факторинга, следует руководствоваться нормами статьей 146, 154, 155, 171 и 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации.


Заместитель директора Департамента А.А. Смирнов


  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.