Планируется увеличить ставку НДС и зафиксировать нагрузку на плательщиков страховых взносов


Досье на проект федерального закона № 489169-7 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации”


В Государственную Думу РФ 16 июня 2018 г. внесен проект поправок к НК РФ об увеличении ставки НДС и стабилизации фискальной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Планируется повысить ставку НДС с 18 до 20%. Также предлагается увеличить с 15,25% до 16,67% расчетную ставку НДС, применяемую при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса и оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.

Кроме того, планируется предоставить налогоплательщикам-производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 г. на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельхозтехники.

Что касается страховых взносов, законопроект фиксирует на бессрочный период действующий в настоящее время тариф страховых взносов на ОПС в размере 22% в рамках предельной величины базы и 10% - сверх предельной величины базы. От перехода с 2021 г. к тарифу страховых взносов на ОПС в размере 26% в рамках предельной величины базы планируют отказаться.

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.