Если транспорт был зарегистрирован меньше месяца, транспортный налог по нему не начисляется


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 ноября 2019 г. N 03-05-06-04/89268 Об уплате транспортного налога в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства за период менее одного месяца


Транспортный налог не исчисляется, если транспорт был зарегистрирован и снят с регистрации за период менее одного месяца (при регистрации и снятии с регистрации в период с 1 по 15 число, с 16 по 30 число, при регистрации после 15 числа одного месяца и снятии с регистрации до 15 числа следующего месяца, в один день).

8 января 2020


Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты транспортного налога в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства за период менее одного месяца и сообщает следующее.

Согласно пункту 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в данном пункте.

Таким образом, исчисление транспортного налога в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства за период менее одного месяца (при регистрации и снятии с регистрации транспортного средства в период с 1 по 15 число, с 16 по 30 число, при регистрации после 15 числа одного месяца и снятии с регистрации до 15 числа следующего месяца, в один день) в отношении данных транспортных средств не производится.


Заместитель директора Департамента В.В. Сашичев

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.