Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры: Минстрой наделен новым полномочием


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2020 г. № 1724 “О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление требований к составу и содержанию технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при подготовке проектной документации в целях реконструкции, капитального ремонта существующих линейного объекта или линейных объектов, а также при осуществлении таких реконструкции, капитального ремонта” (документ не вступил в силу)


Минстрой уполномочен устанавливать требования к составу и содержанию технических требований и условий, которые должны соблюдаться при реконструкции и капремонте линейных объектов, а также при подготовке соответствующей проектной документации.

Данное полномочие реализуется в рамках Закона об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Постановление действует по 31 декабря 2024 г. включительно.

26 октября 2020


В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Установить, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на установление требований к составу и содержанию технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при подготовке проектной документации в целях реконструкции, капитального ремонта существующих линейного объекта или линейных объектов, а также при осуществлении таких реконструкции, капитального ремонта.


2. Реализация предусмотренных настоящим постановлением полномочий осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной штатной численности работников его центрального аппарата, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанному Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.


3. Настоящее постановление действует по 31 декабря 2024 г. включительно.


Председатель Правительства

Российской Федерации М. Мишустин

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Нас выбрали

Юридические услуги, бухгалтерские услуги, допуск сро, сро, вступить в сро, услуги юриста, услуги бухгалтера, консультация юриста бесплатно, юридическая помощь, консультация бухгалтера бесплатно, ведение дел в суде, отчетность, аудит, основа, компания основа

© 2016 Группа компаний Основа.